kadya hat geschrieben: Hallo!
Weißwein? :wacko:
Bin ich nicht so ein Freund von, der Alk verkocht zwar, aber wir haben einen Terrorzwerg, der sich erst gar nicht erst an den Geschmack gewöhnen soll.
Ich mach den Kürbis meistens nur recht schlicht mit Kartoffeln, Möhren und Fleischeinlage.
Ja, Weißwein. Und da das ganze eine kleine Ewigkeit vor sich hin kocht, bleibt vom Alkohol wahrlich nichts übrig als eine feine Geschmacksnote, vermischt mit Gemüsefond. Im Übrigen koche ich ansonsten gern mit Wein oder Sherry oder Madeira oder Cognac, etc. - es verfeinert die Soßen und Suppen und macht weder abhängig, noch betrunken (wenngleich ich einem ehemaligen Alkoholiker natürlich eine solche Soße oder Suppe nicht vorsetzen würde, aber das ist ja eine andere Geschichte). Ich hab das so gelernt. Von meiner Mutter, meinen Omas und in meinen zahllosen Küchenjobs. Zum Alkoholiker bin ich deswegen nicht geworden.
Kartoffeln und Möhren sind auch drin. Der Clou sind aber vor allem die Gewürze.
Dazu fällt mir eben grad dies hier ein (Film unbedingt ansehn!):