Seite 1 von 1

BeitragVerfasst: 31. Okt 2007, 15:47
von ketzer
Für Alle die heute ne Party feiern und noch ein paar Ideen brauchen.
<a href='http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?RezeptNr=72&RezeptNr=156&RezeptNr=433&RezeptNr=436&RezeptNr=437&RezeptNr=197&RezeptNr=439&RezeptNr=403&RezeptNr=79' target='_blank'>Halloweenrezepte</a>

BeitragVerfasst: 31. Okt 2007, 17:19
von Alita
*hihi* "Die kalte Hand des Todes" war auch mal in einem Special vom Süddeutsche Magazin. Dazu kamen aber noch Lychees in die Bowle, bei denen man an einer Seite eine Kappe abgeschnitten hat. Das sah dann aus wie schwimmende Augäpfel. :D

BeitragVerfasst: 4. Nov 2007, 18:58
von Semiramis
Also - ich hab traditionell (the same procedure...) einen Kürbis ausgehölt und Kürbissuppe gekocht. Mein persönliches Spezial-Geheimrezept, selber erfunden! ;)

Manchmal gibts dann noch kleine Käsekeke dazu, in Fledermaus-, Geist- oder Fußform. :D

Und abends dann wird Suppe gefuttert, ein Teelicht in den Kürbiskopf gestellt und dazu "Nightmare before Christmas" geguckt. Das sieht dann etwa so aus:

BeitragVerfasst: 4. Nov 2007, 19:18
von kadya
Guten Abend! :)
Das sieht aber gemütlich aus!
Schmeckte die Suppe?
Falls Du Dein Rezept verraten würdest...
Gruß Kadya (Kürbisfan)

BeitragVerfasst: 7. Nov 2007, 06:45
von astfgl
kadya hat geschrieben: Guten Abend! :)
Das sieht aber gemütlich aus!
Schmeckte die Suppe?
Falls Du Dein Rezept verraten würdest...
Gruß Kadya (Kürbisfan)

ich hasse kuerbisgerichte - aber semis kuerbissuppe ist ein gedicht !

BeitragVerfasst: 7. Nov 2007, 12:26
von Semiramis
astfgl hat geschrieben:
kadya hat geschrieben: Guten Abend!  :)
Das sieht aber gemütlich aus!
Schmeckte die Suppe?
Falls Du Dein Rezept verraten würdest...
Gruß Kadya (Kürbisfan)

ich hasse kuerbisgerichte - aber semis kuerbissuppe ist ein gedicht !

Ui, danke! Dieses Jahr war sie etwas schärfer gewürzt, aber auch klasse. Rezept wird aber nicht verraten, nur soviel: Es ist über ein Liter Weißwein drin (wenn ich ihn schon nicht trinken darf, dann koch ich eben damit!). :D

BeitragVerfasst: 7. Nov 2007, 17:34
von kadya
Hallo!
Weißwein? :wacko:
Bin ich nicht so ein Freund von, der Alk verkocht zwar, aber wir haben einen Terrorzwerg, der sich erst gar nicht erst an den Geschmack gewöhnen soll.
Ich mach den Kürbis meistens nur recht schlicht mit Kartoffeln, Möhren und Fleischeinlage.

BeitragVerfasst: 7. Nov 2007, 18:03
von Semiramis
kadya hat geschrieben: Hallo!
Weißwein? :wacko:
Bin ich nicht so ein Freund von, der Alk verkocht zwar, aber wir haben einen Terrorzwerg, der sich erst gar nicht erst an den Geschmack gewöhnen soll.
Ich mach den Kürbis meistens nur recht schlicht mit Kartoffeln, Möhren und Fleischeinlage.

Ja, Weißwein. Und da das ganze eine kleine Ewigkeit vor sich hin kocht, bleibt vom Alkohol wahrlich nichts übrig als eine feine Geschmacksnote, vermischt mit Gemüsefond. Im Übrigen koche ich ansonsten gern mit Wein oder Sherry oder Madeira oder Cognac, etc. - es verfeinert die Soßen und Suppen und macht weder abhängig, noch betrunken (wenngleich ich einem ehemaligen Alkoholiker natürlich eine solche Soße oder Suppe nicht vorsetzen würde, aber das ist ja eine andere Geschichte). Ich hab das so gelernt. Von meiner Mutter, meinen Omas und in meinen zahllosen Küchenjobs. Zum Alkoholiker bin ich deswegen nicht geworden.

Kartoffeln und Möhren sind auch drin. Der Clou sind aber vor allem die Gewürze. ;)

Dazu fällt mir eben grad dies hier ein (Film unbedingt ansehn!):

BeitragVerfasst: 9. Nov 2007, 21:01
von kadya
Den Film werde ich mir dann auf DVD angucken.
Suche derzeit noch einen kompetenten Babysitter...
Aber dann wird's wohl wieder was werden mit regelmäßigem Weggehen. :huh: