von Mopsbacke » 12. Apr 2009, 15:59
~ bin 'mal wieder sehr begeistert von meiner Experimentalküche.
Ich machte Möhren-Bratlinge. Hier das spontan entwickelte Rezept:
1 große oder 2 kleine Möhren schälen und mit der feinen Reibe zu Brei in eine Schüssel reiben.
5 Frühlingszwiebeln in kleine Partikel schnibbeln und dazugeben.
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika-edelsüß, Curry und ein kleines bisschen China-Würzer dranschmeißen & abschmecken.
1 EL Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Ei unterrühren.
Dann solange Paniermehl dazugeben und durchrühren / -kneten, bis man einen relativ festen Teig bekommt, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
Daraus Klopse von etwa 1cm Dicke formen und diese in Paniermehl wenden.
Die Klopse in einer Butter-Öl-Mischung bei etwas-mehr-als-mittlerer Hitze insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten, bis sie schön goldbraun sind.
Schmeckt erstaunlicherweise ein bisschen wie Falafel...
Guten Appetit! :-]
Gegenüber befindet sich ein Zauberei-Fachgeschäft, das immer zu ist.
Einmal war es nicht zu. Ich ging hinein, drinnen stand ein Zauberer,
der sagte finster: "Ich hab' zu!"